ARBAUDE


ARBAUDE ROSE

a-rose2

CEPAGES
33% Syrah – 33% Grenache – 33% Cinsault
VINIFICATION
Rendenement de 55hl/ha
Récolte à maturité montante, vendange matinale (moût frais à 10°C)
Eraflage et foulage des baies
Pressurage direct
Fermentation alcoolique à basse température (18°c)
Assemblage des cépages
DEGUSTATION
Une belle robe franche. Les fruits rouges dominent le nez. Belle fraîcheur en bouche, les groseilles côtoient le pamplemousse. Un vin friand à 10°c.
FORMATS
37,5cl / 75cl / 150cl / 300cl

Télécharger la fichier technique

ARBAUDE BLANC

CEPAGES
50% Ugni-blanc – 50% Rolle
VINIFICATION
Rendement à 55hl/ha
Récolte à pleine maturité
Eraflage et foulage des baies
Macération pelliculaire à froid
Fermentation alcoolique à basse température (18°C)
DEGUSTATION
Couleur brillante, les arômes de kiwi, agrumes, fleurs blanches sont harmonieux. L’attaque est rafraichissante et la longueur agréable. Servir à 10°c.
FORMATS
37,5cl / 75cl

Télécharger la fichier technique

ARBAUDE ROUGE

arb-rouge3

CEPAGES
60% Grenache – 30% Syrah
VINIFICATION
Rendement de 50 hl/ha
Récolte à pleine maturité
Eraflage des grappes avec macération pré-fermentaire à froid (15°c)
Fermentation alcoolique et malo-lactique
Assemblage des cépages et élevage en cuve pendant 8 mois
DEGUSTATION
De couleur sombre, avec des arômes de fruits noirs frais allant du cassis à la groseille. La bouche ample et souple rappelle un panier de fruits noirs avec une légère touche de réglisse et de cuir. Boire à 16°c avec charcuterie et BBQ.
FORMATS 
37,5cl / 75cl

Télécharger la fichier technique