MAS NEGREL CADENET


MAS NEGRELCADENET
ROSE

mnc-rose

CEPAGES
70% Grenache – 30% Syrah à 35hl/ha
VINIFICATION
Sélection de vieilles vignes (35 à 80 ans), rendement de 35 hl/ha
Vendange matinale (moût frais à 10°C)
Eraflage et foulage des baies
Macération pelliculaire à froid
Fermentation en fûts et demi-muits de chêne (barriques de 1 à 5 ans)
Elevage pendant 8 mois avec batonnage des lies puis assemblage des cépages
DEGUSTATION
Le nez est complexe sur l’orange, le coing, la noix muscade. En bouche, l’attaque est puissante, riche en arômes, fin et onctueux.
Rosé gastronomique à déguster à 14°c. Potentiel de garde de 5 ans
FORMAT
75cl / 150 cl

Télécharger la fichier technique

MAS NEGRELCADENET
BLANC

mnc-blanc2

CEPAGE
100% Rolle à 35hl/ha
VINIFICATION
Sélection de vieilles vignes (35 à 80 ans), rendement de 35 hl/ha
Eraflage et foulage des baies
Macération pelliculaire à froid
Fermentation en fûts de chêne (barriquées agées de 1 à 5 ans)
Elevage pendant 8 mois avec batonnage des lies
DEGUSTATION
Un nez cire d’abeille et floral. Bouche volumineuse aux arômes de citron, poire, cire d’abeille. Dense, complexe et très long en bouche. Déguster à 14°c.
FORMAT
75cl / 150cl

Télécharger la fichier technique

MAS NEGRELCADENET
ROUGE

mnc-rouge3

CEPAGES
45% Grenache – 45% Syrah – 10% Cabernet Sauvignon
VINIFICATION
Sélection de vieilles vignes (35 à 80 ans), rendement de 35 hl/ha
Récolte à pleine maturité, grappes éraflées
Fermentation alcoolique avec pigeages, remontages et délestage.
Macération post-fermentaire de 10 jours avec remontages en circuit fermé.
Assemblage des cépages et élevage de 12 à 14 mois en fûts neufs à 4 ans.
DEGUSTATION
Robe foncée de velours grenat. Intense parfum complexe et «fondu enchaîné» d’épices et de fruits noirs. Charnu, soyeux et long en bouche. Servir à 18°c.
FORMAT
75cl / 150cl

Télécharger la fichier technique