CUVEE BICENTENAIRE


mdc-bicentenaire2

VINIFICATION
Sélection parcellaire :
70% Syrah Parcelle Fortunette
30% Grenache Parcelle Figuières.
VINIFICATION
Eraflage des grappes
Fermentation alcoolique à 30°c avec pigeages.
Macération post-fermentaire de 10 jours à 30°c avec remontages
Fermentation malo-lactique
Assemblage des cépages
Pas de filtration & pas d’élevage
MILLESIME 2010
Printemps pluvieux mais sans maladie, été avec deux pluies bien positionnées. Millésime riche et équilibré.
DEGUSTATION
Une robe brillante aux reflets violets. Une bouche ample et profonde avec un intense parfum de fruit noir, de violette, chocolat et d’épices fraiches. La longueur est tout en délicatesse avec des tanins aériens. Servir entre 18 et 20 °c avec des mets délicats tel que des cailles ou des gibiers à plumes…
FORMAT UNIQUE
75cl

Télécharger la fichier technique