INSTANT ETERNEL

Au-delà d’une simple application des méthodes champenoises, la famille développe ici son savoir-faire dans l’élaboration du rosé de Provence pour créer un effervescent de grande tenue que les méthodes traditionnelles n’auraient pu obtenir.

CEPAGES
45% Grenache – 45% Cinsault – 10% Syrah
Sélection exclusive dans l’aire d’appellation AOC Côtes de Provence
VINIFICATION
Vendanges à maturité montante, égrappée et foulée des baies
Macération pelliculaire à froid
Débourbage à froid
Assemblage des cépages puis fermentation en cuve
Mise en bouteille et prise de mousse à partir du moût congelé (méthode provençale)
Elevage de 12 mois sur lattes jusqu’au dégorgeage.
DEGUSTATION
Agréable robe rose clair et lumineuse; typique du Rosé de Provence. Nez d’agrumes, cerise, amande douce. En bouche, le plaisir du fruit rouge et la fraîcheur de la bulle apporte une belle tension. Servir frais à 8°c en apéritif accompagné de dés de saumon ou avec un dessert aéré à base de fruit rouge comme une charlotte aux fraises.
FORMAT
75cl