MAS DE CADENET


MAS DE CADENET ROSE

mdc-rose2

CEPAGES
50% Grenache – 40% Cinsault – 10% Syrah
VINIFICATION
Rendement de 45 hl/ha
Récolte à maturité montante, Vendange matinale (moût frais à 10°C)
Eraflage et foulage des baies
Macération pelliculaire à froid
Fermentation alcoolique à basse température (18°C) avec travail des lies
Assemblage des cépages
DEGUSTATION
Une belle robe claire. Un nez fin et complexe à la fois fruité et floral. La bouche est bien équilibrée : frais tout en ayant du volume. Vin de repas à servir à 12°c.
FORMATS
37,5cl / 50cl / 75cl / 150cl / 300cl / 600cl

Télécharger la fichier technique

MAS DE CADENET BLANC

mdc-blanc2

CEPAGE
100% Rolle
VINIFICATION
Redement de 45hl/ha
Récolte à maturité montante
Eraflage et foulage des baies
Macération pelliculaire à froid
Fermentation alcoolique à basse température (18°C) avec travail des lies fines
DEGUSTATION
Une robe cristalline. Un nez fin typé de fruits exotiques: citron, ananas, poire …. Une bouche harmonieuse, ample et fraîche avec une belle longueur. Servir 12°c.
FORMATS 
37,5cl / 50cl / 75cl / 150cl

Télécharger la fichier technique

MAS DE CADENET ROUGE

mdc-rouge2

CEPAGES
50% Syrah – 40% Grenache – 10% Cabernet Sauvignon
VINIFICATION
Rendement de 45hl/ha
Récolte à pleine maturité ; grappes éraflées
Fermentation alcoolique à 30°c avec remontages à l’air et délestage
Macération post-fermentaire avec remontages en circuit fermé
Assemblage des cépages et élevage de 12 mois en fûts (barriques agées de 1 à 4 ans)
DEGUSTATION
Robe cardinale. Son nez, très présent, est typé: fruits noirs macérés, épicés et venaisons. En bouche ce vin est structuré et savoureux avec des arômes de fruits et d’épices. (17°c)
FORMATS
37,5cl / 50cl / 75cl / 150cl / 300cl

Télécharger la fichier technique